Необыкновенные приключения французов в Омске: авария, вареники и новые друзья
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2019, 19:40  •  печать

Необыкновенные приключения французов в Омске: авария, вареники и новые друзья

Французская пара Флориан и Джоанна отправились в благотворительное путешествие, но авария заставила их задержаться в Омске.

Пара французских путешественников рассказала историю необычного посещения Омска. Флориан и Джоанна поженились два года назад и стали копить деньги на кругосветный вояж, который решили совершить на своём фургоне. Чтобы от путешествия была польза помимо впечатлений от новых стран, они совместили его с благотворительной целью. Французы нашли несколько школ в Монголии и Аргентине, ученикам которых очень нужны канцелярские принадлежности. Супруги запаслись школьной канцелярией и отправились в путь. 29-летние супруги планировали посетить 27 стран. Они уже успешно преодолели Европу и значительную часть России, останавливаясь в крупных городах.

Маршрут французских путешественников

Всё было чудесно до того момента, как они оказались в Омске. На одной из городских дорог в их фургон врезались "Жигули".

- С ДТП всё очень интересно: виновник аварии, водитель чёрного ВАЗ-2114, предложил следовать за ним, чтобы отремонтировать фургон. Однако в пути начал от них скрываться. Французы догнали его, но водитель свернул на просёлочную дорогу. Следовать за ним они побоялись. У фургона из-за столкновения повреждены бампер, крыло, оторван глушитель, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Евгений Кудряшов, сотрудник СТО, куда обратились за ремонтом иностранные путешественники.

Так выглядел фургон путешественников после столкновения

Флориан и Джоанна нашли СТО по "Гугл картам". Они очень обрадовались, что среди его сотрудников есть люди, владеющие английским языком. Но французы не сразу поняли, что это СТО работает в формате самообслуживания и немного растерялись, узнав, что ремонт придётся делать своими руками. Но постоянные клиенты согласились помочь иностранцам, отказавшись брать деньги за ремонт.

- Забавна была их реакция и стереотипы о России и русских, - говорит Евгений. - К примеру, насчёт стандартных - водка. Они думали, что русские - это сильно пьющие, грубые и наглые люди. Однако убедились в обратном. Мы два дня общались, надеюсь, эти заблуждения нам удалось развеять. Они забавные ребята, я спросил, что им приготовить, попросили вареники. Блюдо им очень понравились. 

Омичи и Флориан (справа)

Евгений пригласил французскую пару к себе на ночлег, а на следующий день помог отремонтировать крыло фургона. Путешественники расстроились, что из-за аварии потеряли много времени и не смогли посмотреть город. В беседе они подтвердили один стереотип о своей нации: французы на самом деле любят есть лягушек и улиток. Омич попросил помочь отыскать в ассортименте в одном из омских магазинов настоящее французское вино. Однако из широкого ассортимента напитков они смогли порекомендовать только один сорт, причём, по словам путешественников, не лучшего качества.

Евгений и другие омичи, помогавшие с ремонтом, тепло простились с иностранцами, и на прощание внесли свой вклад в благотворительную миссию иностранцев - передали канцелярские товары для нуждающихся школ. На крыше фургона для таких гостинцев установлен специальный ящик. В него французы складывают школьные принадлежности, которые удаётся собрать по ходу кругосветного путешествия. 

После того как Флориан и Джоанна (на фото пара справа) достигнут Владивостока, они отправят свою машину контейнером в Южную Америку. Фургон будет плыть около месяца, в это время путешественники посетят Австралию. Сейчас французы прибыли в Кемерово. О своём путешествии они рассказывают новому другу из Омска в соцсети "ВКонтакте", в которой Евгений зарегистрировал Флориана.

Тизер путешествия

Фото: Евгений Кудряшов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой