Счастливая история по-омски: нашёлся мужчина, пропавший 8 лет назад
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2019, 15:58  •  печать

Счастливая история по-омски: нашёлся мужчина, пропавший 8 лет назад

Жители Оконешниковского района нашли родственника, которого считали мёртвым восемь лет.

Необычный случай произошёл в Омской области. Семья, проживающая в Оконешниковском районе, сообщила в полицию, что родственник, которого разыскивали восемь долгих лет, нашёлся живым. 

Эта история могла бы стать основой сюжета для сериала. В 2011 году 26-летний мужчина сильно поссорился с родственниками. Семейный конфликт настолько его расстроил, что он оставил записку, в которой написал всего три слова: "Я ухожу навсегда!", и ушёл из дома, оставив мобильный телефон и документы. Близкие переполошились и обратились в полицию, предполагая самый худший исход событий.

Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе городской полиции, сотрудники правоохранительных органов проверили все места, в которых мог бы находиться мужчина, разослали его фото и ориентировки по соседним регионам, подключив разные ведомства, но тот как в воду канул. Восемь лет о нём ничего не было слышно, в правоохранительных органах возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Но вдруг в полицию обратились родственники пропавшего, сообщив, что он вышел на связь. Звонивший сообщил, что с ним всё в порядке, он трудится на строительном объекте в Сочи. Родственники не могли поверить, что мужчина, которого восемь лет считали погибшим, жив и невредим. Он оставил свой адрес и телефон в Сочи, и близкие отправились в южный город, чтобы убедиться, что радостное известие не жестокий розыгрыш.

Звонивший действительно оказался мужчиной, который был в розыске восемь лет, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" инспектор отделения по связям со СМИ УМВД по г. Омску Ирина Тришина. - Без денег и документов он путешествовал по России, побывал и на Дальнем Востоке, и в европейской части страны, в конце концов осел в Сочи. Везде он нелегально работал на стройках, на жизнь себе зарабатывал. Родственникам за все эти годы ни разу не дал знать, что он жив.

По счастливой случайности мужчина увидел в интернете информацию о собственном розыске. Тогда, спустя долгие годы он смог переступить через свои обиды и позвонить родственникам. В разговоре он сказал, что готов к примирению и хотел бы вернуться в семью. Близкие съездили в Сочи и домой вернулись с беглецом, позабыв все разногласия. Мужчина отказался пояснить полицейским, какой повод заставил его на восемь лет исчезнуть.

- Это очень редкий случай в нашей практике, когда, спустя много-много лет, дело об убийстве завершается счастливой встречей. Сотрудники уголовного розыска удивлены, рады такому финалу и тому, что родственники смогли наладить контакт. Совершенно неординарная для полиции история, разбавившая наши сводки о происшествиях хорошим финалом, - добавила Тришина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой