Омичка отсудила 120 тысяч рублей за столкновение с быком
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2019, 09:25  •  печать

Омичка отсудила 120 тысяч рублей за столкновение с быком

Женщина сбила на трассе быка и смогла доказать, что ремонт машины должен оплатить владелец животного.

Омичка сбила на своём автомобиле быка, выбежавшего на проезжую часть недалеко от посёлка Чернолучье. Её машина пострадала, и она обратилась в суд, чтобы взыскать компенсацию за ремонт авто с владельца быка.

Приняв во внимание время суток, тёмный цвет животного, отсутствие предупреждающего дорожного знака о перегоне скота, а также характер повреждений автомобиля, суд пришёл к выводу, что водитель не имел возможности своевременно обнаружить выбегающее на дорогу животное и принять необходимые меры для предотвращения столкновения, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

По закону ответственность за оставленных без надзора животных несут их владельцы. Потому суд обязал хозяина быка возместить материальный ущерб, расходы на услуги оценщика и ремонт автомобиля в размере 120 тысяч рублей. Но сделать это удалось лишь с участием судебных приставов. Они арестовали имущество мужчины и объяснили, какие последствия могут быть в случае его отказа от выплаты задолженности. После этого мужчина смог найти средства, чтобы выплатить деньги владелице повреждённого автомобиля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой