В омских лесах устанавливают площадки для туристов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2019, 19:02  •  печать

В омских лесах устанавливают площадки для туристов

В лесах региона оборудуют места отдыха для грибников и туристов, что снижает количество мусора и возгораний.

В лесных массивах разных районов Омской области благоустраивают специальные площадки для отдыха. Обычно их размещают на традиционных маршрутах туристов и грибников, либо вблизи дорог, чтобы путники могли остановиться и отдохнуть на скамейке под навесом. В этом году в регионе запланировано обустроить 270 мест отдыха, 189 из них уже готовы принять отдыхающих, сообщили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

В лесах, по соседству с которыми оборудованы такие площадки, стало заметно меньше мусора, следов от костров, значительно реже возникают стихийные места отдыха. Благодаря этому уменьшается вероятность возникновения лесных пожаров, - говорит директор САУ "Калачинский лесхоз" Татьяна Матвеева.

Так, в 2019 году уже созданы пять зон отдыха в Оконешниковском и три - в Калачинском районе. Сначала лесники подготавливают площадки: расчищают их от кустарников и валежника, создают противопожарные минерализованные полосы, специальное место для разведения костра и сбора мусора, и устанавливают стенды, напоминающие людям о необходимости осторожного обращения с огнём.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области для "Омск Здесь" составили карту с указанием количества мест отдыха для туристов в районах региона.

Фото и схема: пресс-служба Главного управления лесного хозяйства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой