В Омском бронетанковом институте прокомментировали обрушение казармы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2019, 12:11  •  печать

В Омском бронетанковом институте прокомментировали обрушение казармы

В военном институте пояснили, почему на спецтехнику при сносе рухнуло здание старой казармы.

В популярном паблике социальной сети "ВКонтакте" появилось видео сноса здания казармы Омского автобронетанкового института. После очередного манёвра, когда спецтехника нанесла удар по зданию, строение начало крениться и рухнуло прямо на машину, окутав всё вокруг пылью. В комментариях под видео пользователи переживают за состояние экипажа.

Ничего не произошло, проводятся плановые работы в связи с тем, что здания выслужили свой срок эксплуатации, были списаны в установленном порядке, и производится их демонтаж, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" заместитель начальника по военно-политической работе филиала Омского автобронетанкового инженерного института Алексей Капинус. - Работы велись без использования взрывов, только с применением спецтехники, чтобы исключить негативные последствия, ведь рядом находятся жилые здания.

Капинус подчеркнул, что при демонтаже бетонных конструкций ни люди, ни техника не пострадали. О видео, наделавшем шума в социальной сети, в учреждении узнали от нашего корреспондента.

- На месте точно таким же образом демонтированного клуба уже высажены сосны, для того, чтобы до принятия решения о строительстве нового здания, граждане, проживающие поблизости, чувствовали себя комфортно, - добавил Капинус.

Отметим, что демонтаж казарм проводился две-три недели назад, и видео выложили в сеть с опозданием. Строительный мусор уже вывезен, а на месте демонтированных зданий будут построены новые казармы.

Видео: vk.com/inci55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой