Омичи активно ищут работу в других городах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2019, 10:16  •  печать

Омичи активно ищут работу в других городах

Омичи, желающие занять руководящие должности, охотно рассматривают предложения из других регионов.

Подборку самых высокооплачиваемых вакансий июля составили эксперты сервиса по поиску работы и персонала hh.ru. Среднее вознаграждение по Омской области в этом месяце составило 41 120 рублей. При этом у человека, который занял бы вакантную должность директора сети пекарен, зарплата была бы в разы больше -150 тысяч рублей. Варщику асфальтовой массы готовы платить чуть меньше - 132 тысячи рублей, а начальнику по медицинской части - от 115 тысяч руб.

Как говорят специалисты, в июле на рынке труда появилось много предложений для соискателей, готовых сменить место жительства. Особенно много таких вакансий для руководителей среднего и высшего звена.

- Сам факт, что компании готовы приглашать управленцев из других регионов - вполне логичен: хорошего топ-менеджера или специалиста сегодня можно "привезти" из любого региона. Кроме этого, руководители - одни из самых мобильных соискателей, - говорит руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

Так, в Омске 59 % компаний отмечают в резюме, что готовы рассматривать предложения из других регионов. Для сравнения: всего о желании переехать ради работы заявляет 31 % жителей Омска.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  5 августа 2019, 12:22

А чего хотели, когда целые предприятия уводили из региона?