В Омске военные приготовили завтрак с помощью танка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2019, 16:41  •  печать

В Омске военные приготовили завтрак с помощью танка

На международном конкурсе военных инженеров российские военные удивили участников из других стран.

В Омске стартовал Международный конкурс ремонтных подразделений "Рембат" (0+) в рамках АрМИ-2019. Мероприятие будет проходить до 10 августа. В этом году участниками мероприятия стали делегации из Конго, Иордании, Камбоджи, Лаоса, Мозамбика, Венесуэлы, Узбекистана и России. Соревнования, состоящие из четырёх этапов, проходят на территории Омского автобронетанкового института.

Первый этап, "Индивидуальная гонка", начались сегодня, 4 августа. Кроме этого, конкурсантов ожидают такие состязания, как огневая подготовка, военно-техническая эстафета и смешанная эстафета на МТО-УБ1, РЭМ-КЛ и БРЭМ-1.

Как сообщает РИА Новости, российская команда для участников конкурса приготовила кофе в турке и яичницу, используя тепло от двигателя танка Т-80.

- На открытии соревнований военнослужащие Омского автобронетанкового инженерного института, используя тепло, исходящее от двигателя ГТД-1000Т танка Т-80, приготовили завтрак для участников конкурса "Рембат". Механики-водители, используя специальные приспособления, удивили участников соревнований ароматным кофе в турке и яичницей, - сообщает информагентство со ссылкой на министерство обороны.

Отметим, что в рамках мероприятия для гостей создана выставка военной техники, а также продукции местных оборонных и промышленных предприятий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой