Уникальная радиостанция России отмечает первую годовщину
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2019, 17:31  •  печать

Уникальная радиостанция России отмечает первую годовщину

Радиостанция "ПИ FM" - проект медиахолдинга "МКР-Медиа" - отмечает свой первый день рождения.

Сегодня, 1 августа, радиостанции "ПИ FM", которая входит в холдинг "МКР-Медиа", исполнился один год. Её эфир наполнен русскоязычными музыкальными хитами в эксклюзивной танцевальной обработке.

Уникальность контента, лёгкость подачи и развлекательные новости - три составляющие успеха "ПИ FM", в этом уверен директор департамента радиовещания "МКР-Медиа", продюсер радио "ПИ FM" и "Радио Сибирь" Игорь Азовский.

- Есть попытки делать разные формы радиостанций формата CHR("радио современных хитов" - прим. ред.), где смешиваются все стили и направления. Это некий микс из музыки времён 70-80-90-00-х годов и современности. Такого формата наши коллеги не предлагают, - поделился с "Омск Здесь" Игорь Азовский. - Это было рискованно, но очень успешно.

Ровно год назад вещание началось в городе Минусинск Красноярского края, а сегодня "ПИ FM" слушают не только в регионах, где есть FM-вещание. Эфир радиостанции доступен в режиме реального времени на сайте, в приложениях для платформ Android и iOS, а также через спутниковое вещание. Количество людей, слушающих "Первое Интернациональное" через онлайн-плеер и мобильные приложения, составляет более 60 тысяч человек в месяц.

Сейчас очевидный тренд на стриминговые сервисы. Молодёжь в основном слушает музыку через мобильные телефоны. "ПИ FM" можно слушать бесплатно, мы максимально упростили возможность коммуникации с нашими слушателями, - говорит Игорь Азовский. - Безусловно, лидирует Сибирский федеральный округ, преимущественно Кузбасс. Неплохо слушает Краснодарский край, хотя мы представлены там пока только одним городом - Анапой. Вопрос с появлением радиостанции "ПИ FM" в Омске открыт, и я думаю, что через год-полтора это произойдёт. Наш контент точно понравится омичам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой