Здание Омской драмы чинят инъекциями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2019, 17:46  •  печать

Здание Омской драмы чинят инъекциями

Здание театра драмы ремонтируют по уникальному методу, применяемому в Санкт-Петербурге.

В Омске начат ремонт нескольких памятников истории и культуры. На это из областного бюджета выделено 70 миллионов рублей.

Ремонт драматического театра оценили в 17 миллионов рублей и проводят его по уникальной технологии - методом горизонтального и вертикального инъектирования гидроизоляционно-проникающей смесью "кальматрон". Такой способ повсеместно применяется в Санкт-Петербурге при ремонте зданий.

Уже сделано более 4,5 тысячи "инъекций", предстоит сделать ещё полторы тысячи. Также ведётся капитальный ремонт крыльца театра, усилены наружные колонны входной группы, - пояснили в пресс-службе областного Минкульта.

Работы должны завершить к началу гастролей Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова, которые будут проходить с 27 по 31 августа.

Ремонт ведётся и в других культурных учреждениях. Например, в старинном здании музея им. М. А. Врубеля обновляют кровлю, а после начнут ремонт фасада и внутренних помещений. Стоит отметить, что в 2020 году музей станет одной из площадок проведения Дельфийских игр в номинации художественного творчества. В этом году именно он выбран для встречи гостей Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В августе планируется завершить работы в Литературном музее им. Ф. М. Достоевского. В здании, построенном в 1799 году, по всему периметру укрепили фундамент, а сейчас специалисты приводят строение в его первоначальный вид, возвращая утраченные исторические элементы.

Также работы ведутся в зданиях главного корпуса училища им. Шебалина по проспекту Карла Маркса и в областном центре культуры "Сибиряк". Для будущего ремонта Областного дома ветеранов разрабатывают проектно-сметную документацию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой