Омичу грозит тюремный срок за поддельный диплом вуза
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2019, 13:39  •  печать

Омичу грозит тюремный срок за поддельный диплом вуза

Поддельный диплом обнаружили у мужчины, пожелавшего устроиться на работу в один из банков.

Житель Центрального округа Омска решил устроиться на работу в банк на должность инженера-программиста и предоставил в отдел кадров необходимые документы. Среди них были диплом о высшем образовании и приложение к нему, подтверждающие, что мужчина учился в одном из омских вузов. Службой безопасности банка был подан запрос в высшее учебное заведение, на который пришёл ответ о том, что обучение соискатель вакансии не проходил. Руководство банка сообщило о выявленном факте в правоохранительные органы.

Сотрудниками полиции проведён ряд исследований, согласно которым представленные соискателем документы о высшем образовании признаны подложными. Установлено, что диплом об окончании одного из омских университетов подозреваемый приобрёл летом 2017 года за 140 000 рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В отношении мужчины дознавателем возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев. Дело направлено в Центральный районный суд, а пока правоохранительными органами проводится проверка в отношении лица, изготовившего поддельный диплом вуза.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой