Японский блогер приехал в Омскую область ради белой медведицы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2019, 13:22  •  печать

Японский блогер приехал в Омскую область ради белой медведицы

Белая медведица Гуля стала героиней блога японского путешественника.

Большереченский зоопарк Омской области посетил блогер из Японии Масанори Оно. В зоопарк японец приехал ради белой медведицы Гули, которая является одной из самых старых медведиц, живущих в российских зоопарках. В феврале этого года она отметила 30-летний юбилей. По человеческим меркам это превышает 100-летний возраст.

Как рассказали Международному пресс-центру "МКР-Медиа" в Большереченском зоопарке, Масанори Оно приехал к ним уже во второй раз:

- В мае 2019 года к нам также приезжали две девушки-блогера из Японии, которые также занимаются изучением белых медведей в зоопарках мира. А Масанори Оно в первый раз был в нашем зоопарке в октябре 2018 года. Он фотографирует и снимает на видео Гулю, рассказывает о медведице в своём блоге.

В блоге Polarbearology & conjectaneum Масанори Оно делится своими наблюдениями и философствует о жизни Гули, называя её "учителем жизни".

Один из дней своего визита японский блогер посвятил прогулке по центру Омска. Особенно ему понравился Любинский проспект.

- На этой улице действительно чувствуется история. Есть большая разница с Новосибирском. После распада Советского Союза он приобрёл капиталистический вид. А в Омске, даже если снаружи здание перекрашено, всё равно сохранилась архитектура города императорской эпохи, при этом она хорошо сочетается с современностью, - пишет японец в своём блоге.

Фото: vk.com/bol_zoo
Видео: YouTube канал polarbearologist ursus maritimus

Читайте также

Комментарии
Добавить свой