Карьера или семья: что выбирают омичи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2019, 09:11  •  печать

Карьера или семья: что выбирают омичи

Исследователи выяснили, получается ли у омичей совмещать карьеру и семейную жизнь.

Пятая часть омичей готова забыть о семье, чтобы успешно выстроить карьеру, считая, что эти две составляющие жизни сочетать невозможно. Треть горожан не могут провести время с семьёй, отказываясь от совместного отдыха из-за большого объёма работы. Такие выводы сделали исследователи портала "Зарплата.ру", опросив 620 жителей Омска.

Согласно результатам исследования, 72 % омичей готовы уделять меньше времени своей семье, если это позволит простимулировать карьерный рост и повышение заработной платы. 4 % опрошенных считают, что карьера гораздо важнее семейной жизни. Сторонников обратной точки зрения гораздо больше: четверть респондентов заявили, что семья для них в приоритете.

Омичи признают, что совмещать эффективную работу и личную жизнь тяжело.

- 22 % горожан считают себя карьеристами. В то же время только 11 % жителей Омска уверены, что активно строить карьеру и проводить много времени с семьёй вполне реально. По мнению 72 %, это очень сложная задача, а 17 % респондентов вообще называют её невозможной, - говорят исследователи.

Почти треть респондентов (30 %) заявили, что им приходится часто отказываться от проведения времени с семьёй, чтобы поработать.

Больше половины опрашиваемых омичей рассказали, что сталкивались с реальными случаями, когда желание построить карьеру стало причиной краха семейной жизни.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой