В Омске обсудили безопасность детских загородных лагерей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 16:51  •  печать

В Омске обсудили безопасность детских загородных лагерей

После трагедии в Хабаровском крае омские родители не отказываются от путёвок в детские лагеря.

Сегодня, 29 июля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвящённая теме безопасности в детских загородных оздоровительных лагерях.

Секретарь областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних Евгения Варакина отметила, что в летнюю оздоровительную кампанию за счёт областных средств отдохнут более 67 тысяч детей.

Все дневные и палаточные лагеря в Омской области работают в штатном режиме. Хотя, конечно, после трагедии в Хабаровском крае было увеличено количество проверок. Те, кто планирует организовать отдых детей, должен предоставить все необходимые данные до 1 марта. Именно с этого времени мы знаем, кто и где у нас будет работать. Могу сказать, что частных лагерей у нас немало, но все они предлагают свои услуги не первый год и хорошо нам известны. Нам не известно о фактах отказов от путёвок в загородные лагеря после трагедии в Хабаровском крае.

Старший дознаватель отдела дознания и административной практики ГУ МЧС России по Омской области Юрий Пашкевич рассказал, что все палаточные лагеря находятся в зоне покрытия сотовой связи.

Проходят как плановые, так и внеплановые проверки. На текущий момент выявлено около 40 нарушений, по ним составлены протоколы. Серьёзных нарушений зафиксировано не было.

По словам начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Марины Бойко, без санитарно-эпидемиологического заключения не может начать работу ни один лагерь.

В ходе плановых и внеплановых мероприятий выявлено около 280 нарушений, большая часть из которых связана с организацией питания. Нарушения были связаны, например, с нестандартной продукцией и несоответствием калорийности. В этом виноваты поставщики, которых ждут серьёзные штрафы вплоть до 300 тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой