Завхоза омской медсанчасти подозревают во взяточничестве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 10:29  •  печать

Завхоза омской медсанчасти подозревают во взяточничестве

Сотрудники СК расследуют дело о получении взяток в МСЧ № 4 заведующим хозяйством.

Сотрудники УМВД России по Омской области передали в следственные органы собранные материалы о взятках в БУЗОО "МСЧ №4". После чего в отношении начальника хозяйственного отдела медсанчасти было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки за незаконные действия.

- По версии следствия, с мая 2018 года подозреваемый неоднократно получал в виде взяток денежные средства от лиц, осуждённых к обязательным работам, за внесение в табель учёта рабочего времени заведомо ложных сведений об отработанных осуждёнными часах, хотя фактически они никакие работы не выполняли. Всего от трёх лиц обвиняемый получил в общей сумме 63,5 тысячи рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Сейчас следователи пытаются выяснить, были ли ещё аналогичные эпизоды незаконной деятельности подозреваемого во взяточничестве завхоза. Расследование продолжается. Стоит отметить, что Уголовным кодексом РФ за такое преступление предусматривается наказание от трёх до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без штрафа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой