Пенсионерка устроила во дворе омской многоэтажки чудесный сад
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2019, 12:17  •  печать

Пенсионерка устроила во дворе омской многоэтажки чудесный сад

На улице Кразнознамённой силами омской пенсионерки появился большой цветник.

Оксана Куликова совсем недавно переехала в Омск из Казахстана. Девушка не предполагала, что ей доведётся жить во дворе, где палисадник утопает в цветах. Как оказалось, двор украсился благодаря пенсионерке Людмиле Хадыкиной. По словам девушки, 72-летняя женщина отлично справляется с обязанностями старшей по подъезду и, помимо этого, решила своими силами благоустроить палисадник во дворе.

- Я 22 года на пенсии. Раньше у нас с мужем было два сада, но после его смерти мне стало тяжело там работать, носить воду, мужскую работу выполнить не могу, но сил у меня ещё очень много, хожу без палочки, осанка у меня отличная, поэтому уже девятый год занимаюсь палисадником, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Людмила Хадыкина.

Рассаду она много лет выращивает сама. В палисаднике дома № 26 корпус 3 по улице Краснознамённой, где живёт бабушка, во дворе много лет красуется шикарный цветник. Здесь уже отцвели персиковые лилии, собираются распуститься белые. Цветут георгины, флоксы, сальвии, крупные ромашки, розы, пёстрые бархатцы, маленькие подсолнухи, белые хризантемы. По профессии Людмила Яковлевна маляр, поэтому покрасить балконы первых этажей у палисадника ей тоже не составило особого труда.

Благодаря старшей по дому Любови Титовой, которая смогла выделить средства из фонда нашего дома, удалось покрасить входные зоны подъездов, прикупить кое-какую рассаду. Она очень много сделала для жильцов. Хотим на первых этажах балконы покрасить и с другой стороны дома, но пока жарко. Ко Дню города со всех сторон наш дом будет нарядным, - говорит любитель-садовод.

Но и сейчас соседи восхищаются трудами женщины, фотографируют палисадник и делятся фотографиями в социальных сетях. В цветнике притаились фигурки белых грибов с коричневыми шляпками, два мухомора, один из которых Людмила Яковлевна сделала сама. Из цветника озирает окрестности цапля, на пеньке греется под лучами солнца ёжик. На заборчике палисадника вьются зелёные растения, подвешены кашпо с петуньями, растут папоротники. А под окнами любительницы цветов у куста рябины стоят фигурки Василия Тёркина с гармошкой и домового.

- Тёркина и домового я на ночь убираю, жалко будет, если украдут или поломают. Но в последние годы здесь не пакостят, видимо, люди стали ценить мой труд, а я и рада поработать, ведь такая красота получилась, душа радуется! Сколько сил хватит, столько и буду во дворе трудиться, - говорит жизнерадостная пенсионерка.

Фото: Оксана Куликова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой