Восьмилетний герой помог найти похищенного шпица
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2019, 19:17  •  печать

Восьмилетний герой помог найти похищенного шпица

Ребёнок помог полицейским отыскать украденную собачку друга.

Пресс-служба омской полиции рассказала об истории, герой которой помог отыскать похищенную в Ленинском округе собаку популярной и дорогой породы по кличке Мироша.

В полицию поступил звонок от восьмилетнего мальчика, который сообщил, что у его друга украли белого померанского шпица. На место происшествия прибыл участковый, который выяснил у детей, что владелец собачки, шестилетний мальчик, привязал её к ограждению возле спорткомплекса по улице 6-й Станционной. Ребёнок отлучился на некоторое время, а вернувшись, не обнаружил Мирошу на месте, о чём рассказал своим друзьям. Один из них - восьмилетний Всеволод - решил, что необходимо обратиться в полицию.

Вместе с полицейским неравнодушный мальчик обошёл здание спорткомплекса, окрестные улицы и ближайшие дворы. Полицейский установил свидетелей происшествия, которые видели, как собака отвязалась и побежала за проходящей мимо женщиной. По номеру машины, в которую самостоятельно запрыгнул Мироша, полицейские установили личность и местонахождение автовладелицы. Вечером того же дня померанский шпиц был возвращён хозяину, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как потом рассказал Всеволод, по счастливой случайности пожилой мужчина запомнил номер автомобиля женщины, в машину которой запрыгнула собака. Этот свидетель и оперативное обращение к полицейским помогло вернуть питомца. Всеволода за активную гражданскую позицию, грамотные и умелые действия при розыске пропавшей собаки наградили благодарственным письмом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой