В Омске третий день ищут выпавшую из окна Василису
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2019, 14:14  •  печать

В Омске третий день ищут выпавшую из окна Василису

Двухлетняя пушистая кошечка выпала из окна многоквартирного дома и бесследно исчезла.

В редакцию "Омск Здесь" обратилась омичка Екатерина Краснова с просьбой помочь в беде, которая кому-то покажется мелочью. Но для семьи Екатерины это трагедия - исчезла любимица Василиса.

- Наша Василиса беспородная, но внешне очень похожа на представителя породы сибирская кошка, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Екатерина. - Мы взяли её два года назад котёнком в деревне у знакомых. За это время котёнок вырос в пушистую красавицу и, без сомнения, стал членом семьи.

Исчезновение любимицы заметили утром 23 июля. По словам Екатерины, версия её исчезновения одна: Василиса выпала из окна дома по проспекту Мира между остановками "Кристалл" и "ДК Малунцева". И поскольку у дома кошечки не обнаружили, есть вероятность, что она убежала или добрые люди подобрали испуганное животное.

- Мы консультировались, ветеринар сказал, что молодые кошки нередко падают из окна и могут получить ушибы или сломать лапку, но это не смертельно. Мы надеемся, что Василиса попала в добрые руки и она к нам вернётся, - говорит безутешная хозяйка.

Девушка расклеила объявления о пропаже кошки в соседних дворах на информационных стендах. Но уже сегодня большинство из них сорваны - многие люди не понимают, как тяжела может быть потеря любимого питомца. Екатерина просит всех, кто может помочь отыскать Василису, обратиться по телефону +7-913-630-99-09.

Фото: Екатерина Краснова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой