Умер голливудский актёр, памятник которому установлен в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2019, 00:20  •  печать

Умер голливудский актёр, памятник которому установлен в Омске

Известный актёр Рутгер Хауэр скончался на 76-м году жизни в своём доме в Нидерландах.

Сегодня, 24 июля, стало известно, что после непродолжительной болезни скончался актёр Рутгер Хауэр. Он ушёл из жизни 19 июля, однако информация об этом просочилась в СМИ только сегодня.

Рутгер Хауэр снялся более чем в 160 фильмах и сериалах, среди которых "Бегущий по лезвию" (16+), "Город грехов" (16+), "Попутчик" (16+), сериал "Последнее королевство" (16+), которому посвящён первый выпуск программы "Деконструкция" телеканала "Продвижение" и портала kino-teatr.ru.

Одной из самых значимых его работ в кино критики называют роль в драме "Легенда о святом пропойце" (18+), которая вышла 1988 году и завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля.

Благодаря роли в этом фильме в 2012 году актёру был установлен прижизненный памятник в Омске. Он находится на улице Ленина рядом с рестораном Bevitore. Название ресторана переводится с итальянского как "человек, любящий выпить" и было взято из этого фильма. Скульптура выполнена из чёрного металла и затонирована под медь. Её вес составляет около 150 килограммов. Рутгер Хауэр изображён в образе своего героя из фильма: в кепи и с часами в руке. С другой стороны от входа установлена скульптура художника Ван Гога.

Фрагмент скульптуры и кадр из фильма

Несмотря на возраст, актёр продолжал сниматься в кино, и некоторым фильмам с ним ещё предстоит выйти в прокат. Например, российско-китайскому приключенческому фильму "Тайна печати дракона", в котором Рутгер Хауэр сыграл вместе с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4
1 / 4  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой