Омичи активно раскупают чемоданы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2019, 14:23  •  печать

Омичи активно раскупают чемоданы

Омск вошёл в тройку городов, где с начала года вырос спрос на чемоданы.

Омичи начинают интересоваться чемоданами уже в начале сезона отпусков - в июне. Спрос на этот товар изучили эксперты "Авито". Так, интерес к чемоданам в первый летний месяц почти втрое выше, чем в январе. Стоимость чемодана в Омске в июне составила 1940 рублей, что на 3 % ниже, чем в 2018 году. В сравнении с январским значением спрос вырос на 193 %.

Между тем жители других городов покупают чемоданы не только летом. Так, в Перми самый высокий спрос зафиксирован в марте, в Казани, Саратове и Тольятти - в апреле, в Иркутске и Ульяновске - в мае, а в Волгограде - в январе.

Больше всего хотят в летний отпуск жители соседнего с Омском Новосибирска. Там интерес к чемоданам за полгода вырос более чем в пять раз. Чуть меньше желают поехать в Тольятти (в 3,5 раза). Омск замыкает тройку городов, где вырос спрос на чемоданы.

Как отмечают эксперты, в среднем в России чемодан можно купить за 3460 рублей, что всего на 3 % больше, чем и в июне прошлого года. При этом в Волгограде стоимость чемодана за год снизилась сразу на 39 %, а в Санкт-Петербурге, наоборот, повысилась на 16 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой