Для разговорчивых омичей устроят кастинг
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2019, 18:38  •  печать

Для разговорчивых омичей устроят кастинг

В команду популярной омской радиостанции "Радио Сибирь" ищут человека с умением импровизировать.

"Радио Сибирь" объявило о кастинге радиоведущих, по итогам которого жюри, состоящее из опытных работников эфира и руководителей омской радиостанции, примет в свою команду нового ведущего.

Не стоит путать профессию радиоведущего с диджеем. Диджеи, то есть диск-жокеи, появились на радио в 1940-х годах. Эти "наездники пластинок" выполняли техническую функцию - сменяли в эфире диски с записями песен. Профессия радиоведущего предполагает более широкие функции.

Нам нужен в первую очередь человек, интересный во всём, с грамотной речью, чувством юмора, с умением мгновенно сориентироваться в создавшейся ситуации, способный поддержать беседу на любую тему. У нас есть как минимум одно вакантное место, и мы ищем человека, который бы занял его всерьёз и надолго, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" главный редактор "Радио Сибирь. Омск" Кирилл Гольчанский.

Кастинг будет проходить в свободной форме. Организаторы подготовили для претендентов несколько сюрпризов. Выученный и отработанный материал участникам не помешает, но им нужно быть готовыми отступить от подготовленного сценария, ведь во время работы в эфире радиоведущим постоянно приходится импровизировать. Однако существует выражение, что лучшая импровизация - это импровизация подготовленная. Так что ребятам, планирующим прийти на кастинг, нужно быть готовым к неожиданностям. Выучить отрывок произведения, стихотворение и сложную скороговорку, чтобы удивить жюри кастинга, тоже не будет лишним. При этом не стоит бояться оговорок и ляпов, их в эфире допускают даже опытные ведущие. И важно, чтобы человек, претендующий на место радиоведущего, разбирался в какой-то области знаний, был чем-то увлечён.

- Пусть этот человек будет разбираться хоть в иностранных монетах. Но ведь, например, коллекционирование монет иностранных государств подразумевает то, что человек интересуется и неплохо разбирается в истории этих государств. Увлечённый дельтапланеризмом человек знает многое о небе. Чем-то увлечённый всегда пытается разобраться и в смежных с его увлечением областях, его кругозор шире, чем у тех, кто не имеет увлечения. Строгих требований к участникам кастинга нет. Существует лишь единственный критерий - мы готовы принять в команду радиоведущих человека старше 18 лет, - отметил Гольчанский.

Кастинг состоится 26 июля с 17:00 до 22:00 в Доме Культуры "Мега Омск".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой