На омском заводе нашли опасную колбасу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2019, 09:12  •  печать

На омском заводе нашли опасную колбасу

В Омске приостановили деятельность предприятия, выпускающего заражённую бактериями продукцию.

Суд приостановил на 11 суток работу ООО "Продтехнологии", которое закупает, хранит, перерабатывает и реализует продукцию из свинины. Это связано с тем, что в продукции предприятия - ливерной колбасе, были обнаружены патогенные микроорганизмы. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Как отметили в ведомстве, ещё в мае 2019 года специалисты провели внеплановую выездную проверку. В отобранных на производстве пробах были обнаружены сульфатредуцирующая клостридия, представляющая угрозу для здоровья и жизни человека.

- Споры термоустойчивы и сохраняют жизнеспособность при обычном приготовлении пищи. Некоторые штаммы выдерживают кипячение, - отметили в ведомстве. - Размножившиеся бактерии при хранении готовых продуктов могут стать причиной пищевого отравления.

ООО "Продтехнологиям" было выдано предписание, а на производстве введён усиленный лабораторный контроль. Во время повторной проверки в июле специалисты Россельхознадзора обнаружили ещё одну положительную пробу, и по решению суда работу предприятия приостановили на 11 суток.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой