Нерадивый подрядчик сорвал сроки строительства садика в Рябиновке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2019, 13:36  •  печать

Нерадивый подрядчик сорвал сроки строительства садика в Рябиновке

Садик, который очень нужен в микрорайоне Рябиновка, снова не могут достроить к установленным срокам.

В отношении строительной компании "Дорстрой" ввели процедуру наблюдения. Второй год сроки строительства детского сада в микрорайоне Рябиновка срываются, поэтому муниципальный контракт с подрядчиком расторгли. Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск департамента строительства мэрии города к ООО "Дорстрой".

Детский сад для трёх с лишним сотен ребятишек подрядчик взялся строить в июле 2015 года за 172 млн руб. Закончить его возведение планировалось через год, летом 2016 года. Но объект в эксплуатацию не ввели, а строительство заморозили по инициативе заказчика. В 2017 году строительные работы были возобновлены, а окончить их планировали летом 2018 года. Но у подрядной организации возникли финансовые трудности, и просрочка контракта значительно выросла. Сейчас подрядчик проходит процедуру банкротства.

Огромная просрочка исполнения контракта. Мы не видим возможности закончить объект с этим подрядчиком, поскольку он входит в процедуру банкротства. Как только в марте "Дорстрой" начал банкротиться, мы сразу подали иск о расторжении контракта, - рассказала "Новому Омску" начальник отдела программно-аналитической работы и судебной защиты департамента строительства мэрии Юлия Глаголева.

Хоть здание и находится в высокой степени готовности, на его достройку необходимо 90 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Галина Фартовая  •  6 сентября 2019, 22:41

Разворовали гнилую конторку.

Нина Тутка  •  23 июля 2019, 21:31

Давно пора начать уголовные дела. Зарплаты с января нет. С офиса всех выгнали. Сидим в корридоре общаги на Трансибирской. Все ждут денег. Рычков ворюга

Нина Тутка  •  23 июля 2019, 21:28

Нормально. Всех в тюрьму. Рычков еще та падлюка. Из за него не могу найти работу.

Славик дорстрой  •  23 июля 2019, 15:05

Рычкова и Прокопьева посадить на 10 лет