В многодетных семьях Омска появился стотысячный ребёнок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2019, 11:38  •  печать

В многодетных семьях Омска появился стотысячный ребёнок

Стотысячный малыш родился в омской многодетной семье. Подобных семей в регионе более 30 тысяч.

Министерство труда и социального развития Омской области сообщило, что в многодетных семьях региона насчитали 100 тысяч детей. Специалисты минтруда уверены, что увеличению количества семей, где воспитываются трое и более детей,  способствуют федеральные и региональные меры поддержки. Только за последние пять лет многодетных семей в Омской области стало в полтора раза больше.

Результативность всех мер поддержки подтверждается положительной динамикой роста числа многодетных. Только в прошлом году многодетных семей стало больше на 1600, теперь их более 30 тысяч, - сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Кроме того, по словам министра труда и социального развития региона Владимира Куприянова, для многодетных отцов и матерей существует ряд государственных наград Омской области - медали "Материнская слава" и "Отцовская доблесть", ежегодная премия губернатора. Существует и государственная награда РФ - орден "Родительская слава", что тоже является своеобразной мерой поддержки.

- При министерстве труда и социального развития Омской области создан Совет по делам многодетных семей, который в настоящее время продуктивно работает, – прокомментировал Куприянов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой