В омские детсады продолжают приём детей-аллергиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2019, 10:29  •  печать

В омские детсады продолжают приём детей-аллергиков

Специальные группы в детских садах отличаются от обычных рационом питания.

В этом году в Омске планируется создать 30 мест для детей, страдающих пищевой аллергией. Группа появится на базе школы № 138 в декабре. Напомним, 1 сентября 2018 года в детском саду № 198 была открыта первая такая группа на 20 воспитанников. Группы отличаются от остальных только по рациону питания.

Как сообщили в городской администрации, чтобы попасть в такую группу, необходимо получить заключение врачебной комиссии городской детской клинической больницы № 2 имени В. П. Бисяриной. Для постановки на учёт необходимо со справкой обратиться в комиссию департамента образования администрации Омска по комплектованию групп компенсирующей и оздоровительной направленности.

- При себе необходимо иметь заключение врачебной комиссии, свидетельство о рождении ребёнка и паспорт одного из родителей. В заключении врачебной комиссии должен быть указан дополнительный перечень недопустимых в питании ребёнка продуктов, - пояснили в ведомстве.

Отметим также, что при детских садах открыты службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в группах риска. Они работают под руководством городского ресурсного Центра сопровождения системы ранней помощи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой