Отправившаяся в кругосветку яхта "Сибирь" прошла Тобольск
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2019, 15:14  •  печать

Отправившаяся в кругосветку яхта "Сибирь" прошла Тобольск

"Сибирь" приближается к Оби, а за 15 месяцев она должна пройти более 30 тысяч морских миль.

Отправившаяся из Омска яхта "Сибирь" прошла Тобольск. Сейчас команда не выбивается из графика и идёт по утверждённому маршруту. "Омск Здесь" писал, что старт путешествию был дан 7 июля. За это время члены команды побывали в Большеречье, Таре, Знаменке, Тевризе, Усть-Ишиме и Тобольске. Следующей точкой маршрута станет Ханты-Мансийск. В графике движения указано, что яхта должна прибыть туда 20 июля.

Как рассказал Международному пресс-центру "МКР-Медиа" член экспедиции "Сибирь - Антарктика - Сибирь" Александр Азаров, за время путешествия они побывают в 17 странах мира.

- Зачем всё это вам? Такой вопрос нам часто задают все: от маститых корреспондентов до малых детишек. И мы начинаем рассказывать про великих путешественников прошлого и тайны Антарктиды, про международную дипломатию и морской авторитет России. Но, когда я всматриваюсь в лица слушателей - детей в сибирской глубинке, приходит иной смысл, иное понимание наших целей, - рассказал Александр Азаров.

Он пояснил, что вдали от крупных мегаполисов местные жители живут совершенно по-другому и имеют истинные, по его мнению, ценности. Для них прибытие яхты - это целое событие и радость. В рамках встречи они проводят беседы с детьми, рассказывают им о путешествиях.

Команда побывает во Франции, Нидерландах, Германии, Испании, Бразилии, Аргентине, США и других странах. Кругосветка должна завершиться в Омске 11 октября 2020 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой