Работодатели Омска балуют своих сотрудников кофе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2019, 12:25  •  печать

Работодатели Омска балуют своих сотрудников кофе

Омичи по утрам предпочитают пить капучино и эспрессо, и работодатели предоставляют им такую возможность.

Как показало исследование портала "Зарплата.ру", большая часть омичей предпочитают по утрам пить кофе. Лидерами кофейных напитков стали капучино и эспрессо - 80 % горожан пьют именно их.

Более половины опрошенных омичей (51 %) сказали, что у них на работе есть кофемашина. При этом 15 % респондентов утверждают, что горячий напиток им закупает работодатель, а 36 % покупают кофе на свои средства.

Растворимый кофе пьют 7 % местных жителей. При этом 42 % горожан не могут наслаждаться напитком на рабочем месте, потому что работодатель не предоставляет такой возможности.

Что касается частоты приёмов кофе, то 18 % омичей признались, что в течение рабочего дня выпивают по несколько кружек кофе, а 22 % хватает одной порции. Ещё 27% опрошенных пьют его только, когда необходимо взбодриться. И лишь 12 % совсем не любят кофе.

- Наше исследование показало, что большинство любителей кофе работают в финансах, маркетинге и PR, продажах и ИТ. Представители этих направлений оказались в лидерах среди тех, кто пьёт кофе каждый день и не по одной кружке. А вот меньше всего фанатов этого напитка можно встретить в образовании и науке, юриспруденции, строительстве, промышленности, - отметил бренд-директор портала "Зарплата.ру" Иван Чирков.

Отметим, что 36 % опрошенных сказали, что на самом деле кофе не помогает им взбодриться. В то же время 28 % омичей признались, что хотя бы раз проливали кофе на рабочее место. Ещё 4 % заявили, что с ними такое случается достаточно часто. Никогда не проливали горячий напиток 68 % респондентов.

Ранее "Омск Здесь" писал, что эксперты не советуют пить кофе с молоком. Специалисты подчёркивают, что это два совершенно несовместимых друг с другом продукта.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой