Модернизация системы ЗАГС не помешает парам жениться и разводиться
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2019, 19:39  •  печать

Модернизация системы ЗАГС не помешает парам жениться и разводиться

ФНС России проводит плановое обновление системы ЕГР ЗАГС. Оно не отразится на работе учреждений.

Как рассказали в Федеральной налоговой службе, система ЕГР ЗАГС (Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния - прим. ред.) спроектирована таким образом, что актовые записи регистрируются независимо от обновлений, отключений связи или поломки оборудования. Чтобы штатно оказывать услуги населению, в отделении ЗАГС просто переходят в другой режим работы системы.

- Для таких случаев предусмотрен офлайн-режим, который позволяет регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере сотрудника органа ЗАГС. Для этого в памяти компьютера создаются уникальные номера актовых записей. После восстановления связи или окончания обновления программного обеспечения актовая запись автоматически передается в информационную систему ЕГР ЗАГС. Более того, в отдалённых районах, где часто бывают перебои со связью, операторы регулярно работают в офлайн-режиме. Для работы в нём сотрудники органов ЗАГС всей страны проходят специальное обучение. Ограничений по деятельности в офлайн-режиме нет - система автономна и отлажена, и таким образом можно работать неделями, - заявил официальный представитель ФНС Борис Беляков.

Сейчас никаких препятствий для регистрации актов гражданского состояния и своевременного предоставления государственных услуг гражданам в момент обновления системы ЕГР ЗАГС нет, работники ЗАГСов принимают документы, а также выдают все необходимые справки и свидетельства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой