В омской больнице пациенты объявили голодовку из-за дурно пахнущего соседа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2019, 11:28  •  печать

В омской больнице пациенты объявили голодовку из-за дурно пахнущего соседа

Пациенты одной из омских больниц возмутились, что медперсонал вовремя не прибрал за больным.

В БСМП-1 пациенты травматологического отделения объявили голодовку из-за соседа по палате и сообщили об этом в соцсетях.

- В БСМП (что по ул. Перелёта, 9) палата травматологии объявила голодовку из-за несоблюдения элементарных норм санитарии. Медперсонал игнорирует просьбы пациентов помыть и убрать за вновь прибывшим пациентом, - сообщается в соцсети.

Причиной конфликта стал дурно пахнущий сосед по палате. Медицинский персонал обратил внимание на проблему и убрал за пациентом.

- В силу возраста у людей могут меняться поведенческие реакции. Такие пациенты могут требовать дополнительного ухода со стороны медицинского персонала. Это может доставлять дискомфорт соседям по палате, но никто не должен подвергаться дискриминации. В ситуации разобрались, инцидент исчерпан, - прокомментировали корреспонденту "Омск Здесь" в Минздраве.

"Омск Здесь" ранее писал о том, что с июня согласно новому закону к пациентам, которые находятся в реанимации, могут приходить родственники. Такая возможность была и ранее, но распоряжение было рекомендательным. Посещать больных смогут родственники и другие члены семьи, а также законные представители пациентов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой