Из-за драки на Ленина полиция будет тщательнее согласовывать ночные мероприятия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2019, 12:56  •  печать

Из-за драки на Ленина полиция будет тщательнее согласовывать ночные мероприятия

В ночь с 13 на 14 июля на Любинском проспекте, у бара на Ленина, произошла драка, которую некоторые омские СМИ связали с прошедшей ранее "Ночью музыки".

В минувшую субботу, 13 июля, в Омске состоялся проект Omsk Music Night, который развернулся на реконструированной исторической части улицы Ленина - Любинском проспекте. Охрану правопорядка обеспечивали 45 полицейских и 20 сотрудников частных охранных предприятий. Мероприятие прошло без происшествий и собрало множество положительных отзывов горожан. Мероприятие завершилось в два часа ночи. Однако, после, в пять утра, у бара, расположенного на улице Ленина, произошла драка. Некоторые омские СМИ связали этот инцидент с прошедшим ранее культурным мероприятием.

Сегодня, 15 июля, пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила, что отныне при согласовании ночных мероприятий в Омске полиция примет во внимание произошедшую после Omsk Music Night драку.

Вопрос проведения публично-массовых мероприятий в городе в любое время суток заранее согласовывается с полицией. Независимо, будет ли это очередная ночь музыки или любое другое событие, организаторы будут обязаны согласовать его с правоохранительными органами. И мы напоминаем омичам о необходимости соблюдения закона о тишине. Возможно, теперь при согласовании проведения массовых мероприятий в ночное время, будут учитывать пожелания жителей ближайших домов, а также примут во внимание и произошедший инцидент, - сообщил корреспонденту "Омск Здесь" начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Он отметил, что инцидент с дракой несколько "отравил" приятное впечатление от массового мероприятия. Это не значит, что теперь ночные мероприятия запретят вовсе. По словам Командыкова, возможно, омские журналисты обратят на это внимание и будут корректнее писать заметки о происшествиях.

Ранее "Омск здесь" писал, что на "Ночь музыки" пришли 33 тыс. человек. Мы опубликовали много ярких фотографий, которые вы можете посмотреть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой