В России разрешат снимать наличные с банковских карт в кассах магазинов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2019, 09:33  •  печать

В России разрешат снимать наличные с банковских карт в кассах магазинов

Снять наличные смогут все россияне, однако сейчас это доступно только жителям малонаселённых пунктов.

Крупнейшие банки страны планируют расширить географию эксперимента по снятию наличных не только в банкоматах, но и на кассах магазинов. Об этом со ссылкой на замглавы Ассоциации банков России Алексея Войлукова сообщают "Известия".

Х5 Retail Group поясняет, что в этом году снять наличные можно будет в супермаркетах сети "Пятёрочка", которая тоже присоединилась к эксперименту, правда, перед этим нужно будет совершить какую-нибудь покупку. Ряд экспертов считает, что такие меры привлекут дополнительных покупателей и окупят расходы на эквайринг (приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг - прим. ред.). Но, с другой стороны, специалисты отмечают, что обязательность совершения покупки может оказаться нарушением прав потребителей.

Особенно актуальной такая услуга станет для небольших посёлков и деревень, где банкоматы вовсе отсутствуют или их просто мало. После расширения географии эксперимента местным жителям не придётся ездить или совершать длительные прогулки, чтобы снять наличные деньги.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой