Липовый техосмотр обойдётся водителям в 300 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2019, 16:07  •  печать

Липовый техосмотр обойдётся водителям в 300 тысяч рублей

За нарушения при техосмотре водителям будет грозить штраф до 300 тысяч рублей, а оператору ТО за проведение нелегального осмотра - уголовное наказание.

За фальсификацию прохождения техосмотра автомобилей могут ввести штрафы на сумму до 300 тысяч рублей. Соответствующий законопроект прошёл второе чтение в Госдуме.

Так, за оформление поддельной карты без фактического прохождения техосмотра физические лица заплатят штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностные лица - от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические 200-300 тысяч рублей.

- На сегодняшний день ПДД не предусмотрено наличие при себе у водителя талона техосмотра, поэтому выявить фальшивые техосмотры сотрудникам ГИБДД не представляется возможным, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в УГИБДД по Омской области.

Если новый закон всё же будет принят, то в Уголовном кодексе может появиться новый состав преступления - проведение техосмотра без аккредитации оператора ТО. В этом случае штраф может быть до 300 тысяч рублей. Если преступление было совершено группой лиц или был получен особо крупный доход, то за него, согласно документу, может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 9 января изменились тарифы ОСАГО. Коридор тарифов страхования расширили на 20 % в обе стороны. Таким образом, нижняя планка по тарифам уменьшилась, а верхняя - увеличилась.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой