"Интересный городишко". Омск посетил известный документалист-путешественник
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2019, 17:59  •  печать

"Интересный городишко". Омск посетил известный документалист-путешественник

В Омске побывал мотопутешественник Павел Кобяк. В нашем городе он записал интервью со спасателем, которое войдёт в его новый документальный фильм.

Участники Всероссийского мотопробега "Сел и поехал" проехали по Омской области 8 июля. Путешествие по 25 регионам России, в ходе которого будет снят документальный фильм "Герои нашего времени" о работе сотрудников МЧС, стартовало из Санкт-Петербурга от стен Петропавловской крепости 2 июля.

Проект приурочен к 30-летию МЧС, которое будет отмечаться в 2020 году. В каждом из городов путешественники посещают региональные управления МЧС, где встречаются с пожарными, спасателями, курсантами, студентами и слушателями учебных заведений, а также с людьми, чьи судьбы пересеклись в той или иной чрезвычайной ситуации.

В Омске участников Всероссийского мотопробега "Сел и поехал" встретили сотрудники регионального пожарно-спасательного гарнизона и омские байкеры - друзья путешественников. В нашем городе героем фильма стал сотрудник ГУ МЧС по Омской области Евгений Кривко. 

 

Руководителем мотопробега является известный путешественник и член Русского географического общества Павел Кобяк. Он неоднократно совершал поездки на мотоцикле не только по России, но и по другим странам. В Омске Павел Кобяк не в первый раз.

- Я был в Омске четыре раза. Первый раз - в 1990 году, когда мы ехали на мотоциклах во Владивосток, а третий - в 2016 году во время путешествия в Магадан. Интересный городишко, люблю его, потому что здесь чувствуется дух истории, и у вас очень хорошая архитектура. Если сравнивать с Новосибирском, то Омск, конечно, мне нравится больше, - поделился с корреспондентом "Омск Здесь" Павел Кобяк. - Нареканий к дорогам в городе никаких нет, видно, что в этом плане идёт развитие.

Отметим, что маршрут пробега составит около 12 тыс. км. Из Санкт-Петербурга колонна направилась в Москву, а дальше путь шёл по федеральной трассе - в Нижний Новгород, а затем в Казань, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Благовещенск, Хабаровск и на Сахалин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой