В Кировском округе Омска демонтируют незаконные ограждения для парковки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2019, 11:06  •  печать

В Кировском округе Омска демонтируют незаконные ограждения для парковки

Специалисты каждый месяц устраивают рейды по борьбе с несанкционированными парковками.

На Левом берегу продолжаются рейды, в ходе которых выявляются незаконно установленные ограждения для парковки и проезда во дворах домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Рейды ежемесячно проводят специалисты БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Они демонтировали более 20 механических блокираторов парковочных мест у домов № 2/1 по ул. Лукашевича и у дома № 17/3 по ул. Крупской.

Также сотрудники управления убрали шлагбаум, установленный по улице 8-й Солнечной. Местные жители преградили въезд во двор, чтобы большегрузы не шумели под окнами, однако проезд и для остального транспорта также оказался закрыт.

Кроме этого, был демонтирован бетонный забор и ворота на ул. Лукашевича, 22.

- Мы предупреждали собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные парковочные барьеры, но дальше разъяснений и разговоров дело не продвинулось. Теперь земли общего пользования приведены в порядок, как этого требует законодательство, - прокомментировал начальник отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Денис Чаплинский.

Специалист также отметил, что за незаконные действия предусмотрена административная ответственность. Чтобы не нарушать правила, место можно оформить на законных основаниях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой