Омичам разрешили сходить на медведя
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2019, 17:51  •  печать

Омичам разрешили сходить на медведя

Омским охотникам утвердили квоты на добычу медведей и барсуков.

Омским охотникам разрешили убить 10,5 % медведей, обитающих в регионе. Советующий указ, регламентирующий число животных, добыча которых разрешена в рамках охоты, подписал губернатор Омской области Александр Бурков.

Так, согласно документу омским охотникам разрешено добыть 4 % особей от общего числа обитающих на территории региона барсуков и 10,5 % бурых медведей. Лимиты распространяются на период охоты с 1 августа 2019 по 1 августа 2020 года. Отметим, что сейчас в лесах региона проживает 1528 медведей и 8580 барсуков.

Между тем учёные из Красноярского края выполнили глобальный анализ причин нападений бурых медведей на людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. Так, наиболее распространённая из причин - встреча человека с самкой и её детенышами, на них приходится половина всех атак.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что за выстрел в медведя был осуждён 55-летний житель Крутинского района Омской области. Своими действиями он причинил ущерб министерству природных ресурсов и экологии Омской области в размере 180 тыс. руб. Также в том же районе в мае 46-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил и убил лося. Сумма ущерба составила 400 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой