Омичка влезла в кредиты, чтобы стать миллионером
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2019, 13:34  •  печать

Омичка влезла в кредиты, чтобы стать миллионером

Поверив телефонным мошенникам, омичка перевела на их счета более 700 тыс. руб.

В Омске мошенники хорошо заработали на желании омички получать миллионы рублей. При этом всё началось с покупки препаратов для похудения.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, желая похудеть, омичка приобрела у одной из фирм медицинский препарат стоимостью шесть тысяч рублей. Через некоторое время ей позвонил псевдополицейский и сообщил, что компания, производившая купленный препарат, оказалась мошеннической. Звонивший подчеркнул, что омичке положена денежная компенсация в размере четырёх миллионов рублей.

Мошенники звонили женщине в течение месяца. Представляясь работниками различных служб, они давали ей указания какие счета нужно пополнить, чтобы получить заветную компенсацию. Ничего не подозревая, потерпевшая оформила несколько кредитов на себя и своего мужа. В общей сложности на счета мошенников она перевела более 700 тыс. руб. и только после этого начала что-то подозревать.

Сотрудники правоохранительных органов ещё не установили личность подозреваемых. Однако в их отношении уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Преступникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  9 июля 2019, 11:17

ну вот и стала миллионером...(должна миллион)