Осторожно! В Омском парке работают воры
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2019, 10:37  •  печать

Осторожно! В Омском парке работают воры

Омичи жалуются на кражи ценностей из салонов автомобилей.

Сегодня, 8 июля, в одном из омских пабликов появился тревожный пост. Автор предупреждает автовладельцев, решивших приехать на прогулку в "Птичью гавань", о том, что на территории парка орудуют воры.

- Вчера за полчаса прогулки украли деньги из кошелька, но документы и карты оставили, СПАСИБО БОЛЬШОЕ И ЗА ЭТО! - сообщает разгневаный омич.

Как предполагает мужчина, схема работы воров нехитрая: одни следуют за жертвой во время прогулки и следят, чтобы владелец не вернулся раньше времени к машине, а другие тем временем добывают имущество из салона.

По словам автора, сигнализация в авто не помеха для преступников. Каким-то образом им удалось обойти электронную защиту и вскрыть машину. Омичи подхваитили тему и в обсуждении к посту рассказали ещё о нескольких случаях краж из автомобилей.

- Возле БСМП за пять минут вытащили сумку. А там только документы и сама сумка стоимостью 12 тыс. руб. (подарок). Теперь даже ключи не оставляю, даже от гаража и дачи! - рассказал в комментариях омич.

Очевидцы утверждают, что для вскрытия машин воры используют ретранслятор и ноутбук.

- У родителей также около парка 30 лет ВЛКСМ вскрыли багажник, когда они ушли гулять. Эти гады есть везде, локация значения не имеет, - поделилась ещё одна жертва.

Отметим, зачастую, оставляя сумки, барсетки и прочие вещи на сиденье, автовладельцы сами провоцируют нечистых на руку людей к совершению преступления. Некоторые считают, что магнитолы или видеорегистраторы уже не столь важны для воришек. Сейчас намного больше их интересуют наличные средства, ноутбуки и всё то, за что им удастся выручить деньги. Никто не застрахован от неприятностей, ведь орудуют воры везде, и умудряются забраться в салон даже через багажник. Единственный выход - покидая автомобиль, брать ценные вещи с собой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой