Омские казаки просят переименовать городскую улицу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2019, 11:58  •  печать

Омские казаки просят переименовать городскую улицу

Члены общества направили обращение с требованием переименовать ДК имени революционера Свердлова и улицу, названную в его честь. 

Областной совет казаков направил президенту России Владимиру Путину письмо с требованием переименовать в Омске культурно-досуговый центр и улицу, носящие сейчас имя Якова Свердлова. Решение о необходимости переименования было принято на круглом столе омского казачьего общества под руководством Геннадия Привалова ещё в январе 2019 года.

- Обращаемся к вам с просьбой убрать имя палача народов России, инициатора голодомора, ввергнувшего страну в хаос гражданской войны, из наименований всех населенных пунктов, социальных инфраструктур и транспортных средств, - говорится в обращении, опубликованном в официальной группе общества "ВКонтакте".

Отметим, что в Омске именем Свердлова названы ДК и улица. Ещё в нескольких муниципальных районах также есть улицы, названные в честь революционера.

Справка:

Яков Свердлов - советский политический и государственный деятель, один из руководителей Октябрьской революции. Также Свердлов являлся одним из организаторов разгона Учредительного собрания и расказачивания. Некоторые историки сходятся во мнении, что именно он отдавал приказ о расстреле последнего российского императора Николая II и его семьи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Valery Brodovskih  •  7 июля 2019, 20:54

Ну да. И назвать именем "правителя омского" Колчака. Это и есть "настоящий герой" этих так называемых "казаков"...😣

Виктор Кряжев  •  7 июля 2019, 18:21

ХА - ХА!