Омскую культуру освободят от налогов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 15:50  •  печать

Омскую культуру освободят от налогов

О том, что даст региональным культурным учреждениям освобождение от налога на прибыль, высказались руководители музея и театра.

Представители омских культурных учреждений высказались об освобождении от уплаты налогов на прибыль региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек. Напомним, в начале года соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. Нововведения должны заработать уже в ближайшее время.

В эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" директор исторического парка "Россия - моя история. Омск" Ольга Безродная и директор Северного драматического театра им. М. А. Ульянова Анджей Неупокоев рассказали, что это может дать эта мера.

- Допустим, театр накапливает средства на приобретение транспорта. Если учреждение будет покупать транспорт, то с этой покупки ему придётся заплатить 20 % налога на прибыль. Это же касается нематериальных поощрений. Например, мы делаем новогодние подарки для детей сотрудников театра - и они тоже облагаются таким налогом. Скажу больше: из-за остающихся к концу года свободных финансовых средств учреждения вынуждены платить налог на прибыль, чтобы "перейти" в новый финансовый год. С этой точки зрения, я двумя руками за отмену налога на прибыль, - цитирует Неупокоева Международный пресс-центр "МКР-Медиа".

Директор исторического парка "Россия - моя история" Ольга Безродная отметила, что нововведение позволит привлечь дополнительные финансовые средства. Они могут пойти на развитие учреждений.

- Остающиеся средства мы могли бы использовать для создания ещё более комфортных условий для посетителей и на новые проекты. Исторический парк "Россия - моя история" работает в Омске более полутора лет и всё это время остаётся востребованным у жителей и гостей региона. В ближайшее время мы ожидаем 200-тысячного посетителя наших экспозиций, - отметила Безродная.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой