Большинство омичей отказывается от летнего отпуска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 12:30  •  печать

Большинство омичей отказывается от летнего отпуска

Летом омичи предпочитают отдыхать в августе, но не более двух недель. Большая часть выбирает для отпуска другое время года, хотя это менее выгодно.

Как показало исследование, проведённое порталом по поиску работы "Зарплата.ру", большая часть омичей этим летом будут отдыхать не больше двух недель. Однако это время года у сибиряков не так популярно для отпуска.

Согласно опросу 46 % омичей делают выбор в пользу осени или зимы. При этом 21 % утверждают, что вообще ни разу не уходили в летний отпуск. Ещё 19 % омичей пожаловались, что их не отпускает начальство.

Однако 19 % горожан уже сходили в июне в отпуск, 32 % респондентов отложили его на август, а 7 % не решили, когда же им идти отдыхать. Ещё 27 % заявили, что не будут отдыхать этим летом.

Как показало исследование, 55 % омичей, которые не отказались от летнего отпуска, будут отдыхать не менее двух недель, 23 % выбрали отдых сроком до четырёх недель, 6 % удастся отвлечься от работы не больше, чем на неделю. И лишь 16 % омичей могут позволить себе отпуск более одного месяца.

Останутся дома во время отпуска 18 % опрошенных. Треть респондентов предпочитает отдыхать за городом. В других регионах России и за границей намерены отдохнуть 39 % и 11 % омичей соответственно. Среди городов нашей страны омичи сделали свой выбор в пользу Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Специалисты портала советуют в будущем планировать свой отпуск на июль. Дело в том, что в середине лета самое большое количество рабочих дней - 23. В результате и отпускные будут выше. Зимой и весной в России много выходных и праздничных дней, а это значительно уменьшает размер выплаты.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой