В Омске хотят открыть завод по производству электробусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2019, 16:28  •  печать

В Омске хотят открыть завод по производству электробусов

После испытаний электробуса на омских дорогах в регионе задумались о запуске производства уникального транспорта.

Департамент транспорта ведёт переговоры с ОАО "Уфимский трамвайно-троллейбусный завод" по поводу перспективы открытия на территории Омской области предприятия по производству электробусов.

В МП "Электрический транспорт" много сотрудников, которые могут заниматься сборкой электробусов, рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в департаменте транспорта. Производство электробусов позволит вывести на городские дороги этот вид транспорта, затратив на его изготовление меньше средств, чем на покупку.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в марте этого года на испытания в Омск прибыл первый электробус. Его тестировали на дорогах 10 дней, чтобы понять, нужен такой вид транспорта городу или нет. Электробус, который водитель и кондуктор назвали Изабеллой, эксплуатацию выдержал, но отработал с некоторыми замечаниями. Отметим, что это дорогая машина и стоит она около 20 млн руб. Уникальность электробуса в том, что он может ехать и как троллейбус - с помощью контактной сети, и как автобус. Наличие запаса автономного хода составляет до 50 км.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  2 июля 2019, 23:09

Это не производство, а отверточная сборка так называемая.
Рынок сбыта уже определён и проработан или всё на русское авось поставлено? Так сказать пойдут по пути обанкротившейся трользы.
Да и был у нас уже один любитель церквушек, с заводиком автобусов Вольво, до сих пор на них ездим...