В Омске установят пост наблюдения за воздухом и пылью
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2019, 11:26  •  печать

В Омске установят пост наблюдения за воздухом и пылью

Новый стационарный пост наблюдения за загрязнением воздуха и анализа пыли обойдётся Минприроды Омской области в 9,5 млн руб.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области объявило торги на установку дополнительного стационарного поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. Начальная цена объявлена в 9,5 млн руб. В процессе торгов первоначальная стоимость работы и оборудования может быть снижена.

Новый объект должен работать в автономном режиме. Кроме этого, пост будет оборудован анализаторным блоком и системой жизнеобеспечения объекта. Также в документах обозначены соединения в воздухе, которые должна будет улавливать установка. В частности, диоксид азота, оксид азота NO, оксид углерода, диоксид серы, аммиак, сероводород, формальдегид. Новый стационарный пост также будет проводить забор пыли в автономном режиме и проводить анализ. Ещё оборудование будет измерять метеорологические параметры. К ним относятся: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, направление ветра и его скорость. Ко всему прочему, станция должна быть укомплектована расходными материалами на один год.

Согласно документации, подрядчик должен будет установить новое оборудование в период с 15 октября по 29 ноября. После этого необходимо будет дополнительно установить хроматографический автоматический анализатор АСА-LIGA и автоматический хроматографический комплекс на базе газового хроматографа "Хроматэк-Газохром 2000". Отметим, что у Минприроды это оборудование уже есть в наличии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  1 июля 2019, 12:11

Возле ТЭЦ-5 надо устанавливать, постоянно нарушают