Жители Омской области из-за дамбы остались без воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2019, 10:31  •  печать

Жители Омской области из-за дамбы остались без воды

Людям приходится ездить за водой за 20 км от деревни.

Жители деревни Епанчино Нижнеомского района пожаловались в соцсетях на отсутствие воды. Они поясняют, что им приходится ездить в Нижнюю Омску, которая располагается в 20 км от Епанчино, и покупать воду там, при этом автомобиль есть далеко не у каждого, а большая часть населения деревни - пожилые люди, которым трудно добираться до райцентра.

Проблема, по их словам, возникла из-за прорыва дамбы.

- Весной река выходила из берегов, администрация не предприняла никаких мер. В итоге прорвало дамбу, и вода утекает с огромной скоростью. Ещё три недели назад воду можно было набрать прямо с берега, сейчас же до неё совершенно не добраться, - пишут местные жители в группе "ЧП Омск".

Также они пояснили, что колодец, который есть в деревне, на протяжении долгого времени не откачивался, поэтому брать из него воду опасно.

В администрации Нижнеомского района рассказали, что в скором времени проблему с отсутствием воды решат.

- Дамба была пересыпана самовольно местными жителями, чтобы у них появилось озеро. Из-за подъёма уровня воды в реке весной дамбу откопали, вода ушла. Проблему питьевой воды наличие водоёмов не решало. В деревне для этих целей вырыли колодец, но от местных жителей обращений для откачки воды пока не поступало. В ближайшее время мы выедем на место и примем все необходимые меры, - сообщил "Омск Здесь" заместитель главы администрации Нижнеомского района Владимир Касаткин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой