"Магнит" обратился в суд из-за мусороперевозчиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2019, 09:28  •  печать

"Магнит" обратился в суд из-за мусороперевозчиков

Компании покупали талоны на накопление мусора, но не оплатили их в срок.

Омский региональный мусорный оператор "Магнит" направил в суд два иска в отношении ООО "Научно-производственный комплекс "Экоинжиниринг" и "Чистый город - Омск", которые занимаются сбором отходов. Оператор требует взыскать с них 8 млн рублей.

В пресс-службе "Магнита" отмечают, что задолженности у организаций возникли ещё до начала работы компании в качестве регионального оператора, то есть до 1 апреля 2019 года.

- Судебные иски в отношении компаний "Чистый город - Омск" и ООО "Научно-производственный комплекс "Экоинжиниринг" не имеют отношения к деятельности регионального оператора. Компании приобретали талоны на накопление отходов и не оплатили их, - сообщили в пресс-службе регионального оператора.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в ходе прямой линии с президентом было показано обращение омича, который рассказал об увеличении тарифов на вывоз мусора, при этом качество услуги не поменялось. Президент ответил, что попросит ФАС проверить эту информацию. В региональном управлении отметили, что от омичей поступило уже более тысячи обращений, связанных с тарифами на вывоз мусора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой