Лучших призывников Омска отправили в Президентский полк
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 18:23  •  печать

Лучших призывников Омска отправили в Президентский полк

Для прохождения службы в элитных войсках были отобраны 15 лучших кандидатов из Омска.

Сегодня, 26 июня, в Омске проводили призывников на службу в Президентском полку. В элитные войска были отобраны лучшие из лучших - всего 15 человек. Поздравить будущих военнослужащих пришли ветераны военной службы, представители администрации города, Министерства обороны РФ, Комитета солдатских матерей и батюшка из Свято-Троицкого храма, а также школьники и родители призывников.

Инспектор Министерства обороны Российской Федерации объединённого стратегического командования Центрального военного округа генерал-майор запаса Юрий Серков поблагодарил родителей за то, что они воспитали хороших сыновей.

Юрий Серков

- Правильно говорят, что здесь сегодня собраны самые лучшие, ведь туда по определению худших не берут. В каждом подразделении есть лучшие, но количество тех, кого можно отправить на службу из Омской области, ограничено. Завершив службу и вернувшись домой, вы с гордостью будете говорить о том, что отслужили в Президентском полку. Вы будете как никто другой близки к параду в честь 75-летия Победы, который пройдёт на Красной площади, - обратился к молодым людям Серков.

Всем призывникам были вручены подарки от общественной организации "Совет солдатских родителей". Также для ребят и их близких выступили танцевальные коллективы города.

 

От имени всех призывников выступил Александр Бобров.

- Сегодня в нашей жизни знаменательное событие: мы отправляемся служить в ряды Вооружённых сил РФ. Уверен, что мы с честью и достоинством выполним свой долг и не подведём вас, - пообещал будущий солдат.  

Для родителей молодых людей это событие было не менее волнующим, чем для самих будущих военнослужащих.

 

- Сын всегда мечтал служить в армии, но мы и не думали, что получится попасть в Президентский полк. Сын прилагал все усилия, чтобы пройти критерии отбора и улучшить те показатели, над которыми нужно было поработать. Он стал больше заниматься спортом, читать всевозможную литературу. Для нас это честь. Уверена, что он будет с достоинством нести службу, - поделилась своими эмоциями с корреспондентом "Омск Здесь" одна из матерей.

У каждого призывника есть свои ожидания от службы.

 

- Это была моя мечта - попасть в Президентский полк. От службы я хочу получить новые для себя впечатления и встретить главу государства - Владимира Владимировича Путина, - поделился Константин Захаров.

Служба в подразделении очень почётна. Молодые люди обеспечивают охрану объектов Московского Кремля, официальной резиденции Президента РФ и других важных государственных объектов. Также они несут почётный караул и службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Желающие служить в элитном военном подразделении должны пройти тщательный отбор. К кандидатам предъявляют особые требования: рост от 175 до 190 см при нормальном соотношении с массой тела, хорошее зрение и физическая подготовка. К службе в кремлёвском полку не допускают молодых людей с судимостью, а также тех, у кого родственники имеют проблемы с законом. Помимо Омской области, отбор в Президентский полк ведут ещё в 23 регионах России. Каждая из областей имеет право отправить определённое количество призывников.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой