Подрядчики смогли справиться с омскими крышами только на бумаге
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2019, 13:26  •  печать

Подрядчики смогли справиться с омскими крышами только на бумаге

Капитальный ремонт крыш в Омске оказался завершённым только по документам. В работу пришлось вмешаться прокуратуре.

В Ленинском округе Омска подрядчик проводил капитальный ремонт на крыше двух домов - по ул. Всеволода Иванова и ул. В. Ф. Маргелова. Специалисты сдали объект и подписали документы о завершении работ в полном объёме.

Однако ремонт был выполнен так, что работой подрядчика заинтересовалась прокуратура Ленинского округа. Ведомство провело проверку совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки стало понятно, что капитальный ремонт завершён только на бумагах. В действительности комиссия нашла ряд недоделок. В частности, на чердаках многоквартирных домов не было ходовых досок и частично отсутствовало утепление фановых труб.

- В этой связи прокуратура округа внесла руководителю Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов представление с требованием устранить допущенные нарушения жилищного законодательства, - пояснили в ведомстве.

В свою очередь фонд потребовал от подрядчиков устранить выявленные нарушения. На данный момент строители исправили свои ошибки и полностью завершили капитальный ремонт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой