В Омске изменят режим работы светофора на перекрёстке Березовой и Красного Пути
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2019, 11:34  •  печать

В Омске изменят режим работы светофора на перекрёстке Березовой и Красного Пути

Изменения в организации движения вступят в силу в июле.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в Советском округе Омска на одном из оживлённых перекрёстков изменят режим работы светофора. Теперь автомобилисты, выполняющие поворот направо с улицы Берёзовой, должны будут уступать дорогу транспорту, выполняющему разворот на улице Красный Путь (со стороны городка Нефтяников).

Новый режим работы вступит в силу с 11 июля. Специалисты профильного департамента пояснили, что сейчас поток, который едет с ул. Берёзовой направо, пересекается с транспортом, который выполняет разворот с улицы Красный Путь со стороны городка Нефтяников, так как эти манёвры проводятся в одной фазе светофорного цикла - оба направления осуществляют движение по зелёным сигналам своих светофоров.

- На улице Берёзовой поворот направо осуществляется по сигналам основного светофора, а налево - по дополнительной секции. По этой причине часто возникали спорные ситуации в определении очерёдности проезда указанного участка, поэтому схему движения в этой зоне решено изменить, - сообщили в пресс-службе.

В связи с этим на ул. Берёзовой дополнительные секции было решено перевесить для поворота налево, при этом движение налево будет организовано по основному сигналу светофора. Напомним, что согласно правилам, при движении в направлении стрелки, включённой в дополнительной секции вместе с жёлтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой