Лихачёв пригрозил главам округов Омска прокуратурой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2019, 18:12  •  печать

Лихачёв пригрозил главам округов Омска прокуратурой

Прокурорская проверка ждёт округа Омска, если они не сдадут схемы размещения площадок по сбору мусора на своих территориях. Об этом заявил юрист Александр Лихачёв.

Сегодня, 20 июня, во время обсуждения на круглом столе темы порядка накопления мусора на территории Омска и области зашла речь о реестре и схеме размещения площадок под ТКО. Совладелец одной из управляющих компаний Омска, юрист Александр Лихачёв заявил, что на существующую схему, которая не соответствует действительности было потрачено примерно 9 млн руб.

- Я публично ставлю вопрос областному прокурору, почему до сих пор не проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела против неизвестных пока лиц. О том, что незаконно заплатили деньги за нерабочую схему. В ней нет 2/3 помоек, и за это заплатили, по-моему, 9 млн руб. <…> Чтобы понудить господ чиновников переместить пятую точку и хотя бы у нас списать эту схему, - пояснил Лихачёв.

Как советник на общественных началах гендиректора ООО "Магнит" Александр Лихачёв вместе с регоператором составляет рабочую схему размещения мусорных контейнеров в городе. Юрист отметил, что округа должны были предоставить свой список по территориям.

- Ни один округ, кроме Центрального, эти документы не сдал. Ответственные за это люди взяли старших по домам, квартальных и обошли округ. Ладно, глава Октябрьского округа в отпуске, но остальные даже рогом не шевелят. Я очень надеюсь, что главы округов услышат критику. И не надо заставлять меня идти в прокуратуру, а я это сделаю и буду говорить о том, что вы не выполняете постановление 11.56, хотя должны были сделать это давно, - подчеркнул Лихачёв.

Он также подчеркнул, что исполнительный директор центра "ЖКХ Контроль" Мария Заздравных с октября ставит вопрос о создании документа, в котором будет отражён порядок накопления твёрдых коммунальных отходов.

- Это не праздный вопрос. Там и будет прописано, где и в каком контейнере будет мусор. Но нашим чиновникам, которые получают бабки с моих налогов, этих месяцев не хватило, чтобы бумажку написать, - резюмировал Александр Лихачёв.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой