В Омске в сферах строительства и недвижимости оказалось больше всего вакансий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2019, 09:45  •  печать

В Омске в сферах строительства и недвижимости оказалось больше всего вакансий

Количество предложений с начала года в этих сферах стало рекордным в сравнении с другими.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели исследование и определили, что самыми быстрорастущими сферами по числу вакансий оказались строительство и недвижимость.

Анализ данных проводился, начиная с января 2019 года. Всплеск предложений пришёлся на май. В целом в Омске в июне число рабочих мест возросло на 8 %. Больше всего вакансий к лету появилось в сферах строительства и недвижимости - их число увеличилось на 49 %. Также рост предложений зафиксирован в сферах "Рабочий персонал" - на 44 % и "Медицина и фармация" - на 40 %.

Заметно сократилось число вакансий в сферах "ИТ и Интернет" - предложений стало меньше на 72 %, а также в "Кадровых службах, HR, охране труда" - на 55 %.

Примечательно, что с приходом лета на сайте на 6 % возросло количество резюме от соискателей на различные должности.

- Несмотря на то, что летний период считается не самым удачным временем для поиска работы, мы рекомендуем кандидатам не прекращать искать работу мечты. Часто именно летом компании испытывают наиболее сильный кадровый голод и готовы идти на компромиссные решения в процессе найма сотрудников. Обычно в это время конкуренция между соискателями на одну вакансию резко падает, что повышает шансы на трудоустройство среди тех, кто не отдал предпочтение отпускам и постоянным вылазкам на дачу, - отметил Иван Чирков, бренд-директор портала "Зарплата.ру".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой