В Омске метро заменят новыми дорогами и развязками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июня 2019, 19:12  •  печать

В Омске метро заменят новыми дорогами и развязками

Над недостроенным метро в Омске планируют построить шестиполосные дороги и развязки.

Консервация метро позволит специалистам построить в Омске новые дороги и развязки. Об этом заявил технический директор КУ "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" Владимир Плеханов.

Согласно проекту планировки, на станции "Библиотека им. Пушкина" предусмотрен съезд с Орджоникидзе на Красный Путь. Осенью город сможет заняться разгрузкой этого узла, потому что место, которое сейчас занято строительной площадкой метро, будет освобождено.

- По "Заречной" - по градостроительным документам там продолжается шестиполосная дорога. Дорога, та, которой сейчас пользуются по Конева, эти направления становятся местными проездами, - цитирует Владимира Плеханова "СуперОмск".

По генплану, который касается станции "Кристалл", проходит пр. Комарова. Он соединяет ул. Конева и бульвар Архитекторов. Как только метро будет законсервированно, можно будет разобрать стройплощадку и использовать её под новую развязку. Это позволит разгрузить Левый берег.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в этом году принято решение законсервировать метро. Уже известно, что на станции "Библиотека им. Пушкина" работу будет вести челябинская компания АО "Челябметрострой". За это подрядчик получит 97,7 млн руб. Завершить работу по этой ветке метро челябинцы должны до конца текущего года. Будет использован сухой метод. Также консервации подлежат две левобережные станции - "Заречная" и "Кристалл". На них работу начнут к 2020 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
владимир клименко  •  12 июня 2019, 21:31

Это всё надо было делать ИЗНАЧАЛЬНО,а не заниматься утопией,и отмыванием федеральных денег!!!