МЧС просит омичей не выходить на улицу из-за шторма
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июня 2019, 17:21  •  печать

МЧС просит омичей не выходить на улицу из-за шторма

Специалисты регионального МЧС предупреждают омичей о шторме. Порывы ветра могут достигать 20 м/с.

Сегодня, 12 июня, специалисты МЧС Омской области опубликовали штормовое предупреждение. В ведомстве сообщают, со ссылкой на Обь-Иртышское УГМС, что в регионе местами ожидаются дожди, гроза, град и ветер порывами 15-20 м/с.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в ближайшие дни в регионе станет холоднее. В ночь на 13 июня температура снизится до +10…+15 градусов. В четверг днём столбик термометра будет показывать +15…+20 градусов. В последний рабочий день на этой неделе будет значительно прохладнее, чем сегодня - всего 12…17 градусов тепла. Ветер будет дуть северо-западный, западный.

Спасатели советуют омичам быть предельно осторожными и по возможности не выходить на улицу. Также не стоит оставлять детей без присмотра.

- Откажитесь от прогулок по лесу, выходу к водоёмам и плавания на маломерных судах. Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, не паркуйте вблизи них автомобили. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Во время грозы нельзя прятаться под отдельно стоящим деревом, а также разговаривать по мобильному телефону, - рекомендуют в ведомстве.

Во время грозы лучше закрыть все окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Нельзя растапливать печи и камины, разговаривать по городскому телефону. Также не стоит подходить к электропроводке, молниеотводам и водостокам с крыш во время молнии. От окон лучше отойти подальше. Не мешало бы отключить все бытовые приборы.

Если несчастный случай всё же произошёл, то сразу же надо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС по номеру 101.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой